Stadt Preußisch Oldendorf

Schnellmenü

Zum Schnellmenü springen

alle Generationen Gemeinsam

Gemeinsam nicht allein sein e. V.

Ihr gemeinnütziger Nachbarschaftshilfeverein in und für gesamt Preußisch Oldendorf

Hinweisschild Gemeinsam

"Dies und das - für jeden was"
Möchten Sie nette Menschen treffen, denen Sie sonst nie begegnet wären und einfach mal raus aus den eigenen vier Wänden? Wir laden Sie herzlich ein, unsere Veranstaltungen einmal unverbindlich kennen zu lernen.
Die Teilnahme an den Vereinsveranstaltungen ist kostenfrei.
Gemeinsam - nicht allein sein e.V. bietet seinen Mitgliedern aller Altersgruppen Beratung, Entlastung, Erfahrungsaustausch und geselliges Miteinander, sowie kostenlose ehrenamtliche Hilfeleistungen bei der Bewältigung von Problemsituationen im Alltag, wenn bedingt durch Krankheit oder einen anderen Umstand kurzzeitige Hilfestellung benötigt wird.
Das Ziel des Vereins ist, mit unserem Helferkreis, sowie der Unterstützung von ortsansässigen Fachleuten und externen Fachberatern, Hilfestellungen zu geben, der sozialen Isolation entgegenzuwirken, einen gegenseitigen Austausch zu ermöglichen, mit Tipps, Anregungen und praktischer Hilfe für eine bessere Bewältigung des Alltags zu sorgen und das nachbarschaftliche
Miteinander zu fördern.
Durch den demographischen Wandel wird es mehr Ältere und Hilfebedürftige und immer weniger Jüngere, die professionell Hilfe leisten, geben. Wir müssen uns darüber bewusst sein, dass jeder, ob jünger oder älter, unvermittelt in die Situation kommen kann, auf Hilfe angewiesen zu sein. Somit werden ehrenamtliche Hilfeleistungen zunehmend unverzichtbar. Wir möchten alle Mitbürger aufrufen, durch ihr persönliches Engagement oder eine Fördermitgliedschaft vielen Mitmenschen und auch sich selbst neuen Lebenssinn und Freude zu schenken.
Gemeinsam - nicht allein sein e.V. ist Kooperationspartner und Unterstützungsanbieter im Demenznetz im Kreis Minden Lübbecke, Selbsthilfegruppe der Stiftung Deutsche Schlaganfall Hilfe Gütersloh und wurde 2016 in das Verzeichnis Altengerechte Quartiere.NRW aufgenommen.

Altengerechte Quartiere Gemeinsam

Wir würden uns freuen, auch Sie als Mitglied zu begrüßen. Haben Sie keine Scheu, uns anzurufen, wenn Sie Hilfe im Alltag brauchen, oder bereit sind, in unserem Helferkreis aktiv mitzumachen.

Ausführliche Informationen zu allen Aktivitäten und zur Mitgliedschaft
(Jahresmitgliedsbeitrag 1,- Euro) erhalten Sie unter
Telefon 05742/6009884 oder auf unserer Webseite www.genial-sein.de.tl

Gemeinsam - nicht allein sein e.V.

unter
www.genial-sein.de.tl